学校组织党支部书记赴甘祖昌干部学院开展“学习十九大精神,传承红色基因”实践教学活动

更新日期: 2017-12-27   访问次数: 76

 

 

 

近日,我校党支部书记培训班分两批赴莲花县甘祖昌干部学院开展“学习十九大精神,传承红色基因”学习实践活动。校党委副书记刘光华,萍乡市委常委、组织部部长裴鸿卫与党支部书记培训班学员一起参加学习实践活动,并拜望龚全珍老阿姨。

龚全珍老阿姨热情接见我校学员,同学员分享了自己与甘祖昌将军一起艰苦奋斗的岁月,以此激励我校学员坚定理想信念,立足岗位扎实做好本职工作,努力为党和国家事业不懈奋斗。

刘光华向龚全珍老阿姨介绍了学校基本概况和我校师生爱党爱国、服务社会、为民奉献的有关活动开展情况,他要求全体学员要向龚全珍老阿姨学习,坚守共产党人的精神追求,自觉接受红色基因的熏陶和洗礼,净化心灵和灵魂,永葆共产党人的政治本色;要传承和弘扬甘祖昌精神,切实把受到的教育、获得的激励落实到工作中、体现在行动上,不忘初心,砥砺前行,努力为学校事业发展和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出积极贡献。

为期两天的学习实践活动采取现场教学、情景教学、互动教学等形式进行,学员们先后参观了甘祖昌将军故居、沿背议事坪、莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅等纪念场馆;听取微党课《一座桥变十二座桥》、《胡耀邦革命生涯第一站》、刘仁堪微党课《信仰万岁》、访谈式党课《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》;观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,重温了入党誓词。学员们表示,一定要继承革命先烈遗志,学习践行“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的甘祖昌精神,时时警醒自己,不忘初心,把甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的优良革命传统落在实处,努力工作,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。