学校召开2017年干部培训会

更新日期:2017-08-26   访问次数:

学校召开2017年干部培训会

 

学校召开2017年干部培训会

 

 

82425日,学校在知行楼第二报告厅召开干部培训会,邀请教育部高教司副司长范海林,华东师范大学常务副书记、上饶市委常委、副市长任友群,南京师范大学原党委书记宋永忠等三位专家作专题报告。全体校领导和总会计师及各单位主要负责同志参加培训。

培训会上,范海林作了题为《高等教育改革发展动态》、任友群作了题为《信息化与高校治理》、宋永忠作了题为《“双一流”大学建设的思考》的专题报告。三位专家围绕当前我国高等教育改革发展中的重点、难点和焦点问题,既结合高等教育领域总体发展趋势进行了宏观理论上的深刻分析,又结合高校工作实践实例进行了深入细致的麻雀式解剖,既指出了高校办学冶校过程中遇到的普遍性问题,又对问题进行了具体分析,特别是对学校改革发展的整体思路、关键环节和以信息化引领学校治理变革、如何推进“双一流”建设等,提出了很多具有建设性、前瞻性、创新性的意见建议。

校党委书记田延光、校长梅国平、党委副书记刘光华在主持培训报告会时,分别感谢了三位专家的精彩报告,强调要认真消化吸收培训会精神,巩固培训成果,特别是要把握大势、学有所思,要着力思考推进有特色高水平大学建设和一流学科专业建设的好方法,思考破解高端人才引进、高质量科研成果产出等瓶颈制约的好方式,思考深化综合改革、优化内部治理的好机制,努力推进学校各项事业向前发展;要聚焦问题、发扬理论联系实际的学风,学有所行,坚持学与思的统一、思与行的统一,紧密联系学校工作实际和各自岗位要求,把培训的内容学深悟透,自觉运用到实际工作中去;要务实担当,学有所成,要以这次干部培训会为契机,进一步明确使命担当,尽心尽力,尽职尽责,进一步创新发展思路、强化工作举措,努力推进学校办学实力和水平再上新台阶。

本次干部培训会历时两天,通过专家讲座与交流学习体会相结合的方式进行,进一步帮助学校干部了解了我国高等教育改革发展的新形势新任务,进一步提高了他们的办学冶教、谋事成事的理论水平,进一步增强了他们前瞻工作、解决问题的能力,为进一步推进学校事业更好更快发展、实现学校发展目标提供了思想源泉。