学校党校举办2017年上半年发展对象、新党员培训集中开班动员暨入党积极分子优秀学员、优秀班干表彰会

更新日期:2017-05-04   访问次数:

点击查看原图

5月3日下午,2017年上半年发展对象、新党员培训集中开班动员暨入党积极分子优秀学员、优秀班干表彰大会在图书馆第一会议室举办。校党委副书记刘光华出席并对做好相关教育培训工作提出了要求。学校相关部门负责人,各学院党委、各分党校负责培训工作负责同志,发展对象、新党员培训班学员代表,入党积极分子优秀学员、优秀班干代表共200余人参加。

刘光华代表学校对这次集中开班和获得入党积极分子培训班优秀班干、优秀学员荣誉的学员表示祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,着力加强党员队伍建设,尤其是提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用” 十六字方针,为新形势下加强党员发展工作指明了方向。他强调,学校要认真学习贯彻上级文件精神,严格按照有关要求,扎实做好党员发展和教育培训工作。在“五四”青年节来临之际,刘光华引用习近平总书记的“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”“ 人生的扣子从一开始就要扣好”等话语寄语和勉励发展对象和新党员们,并提出了三点希望:一是要始终不忘入党的初心,时刻拧紧理想信念的“总开关”;二是要珍惜集中培训的机会,不断提高思想觉悟和理论素养;三是要聚焦合格党员的标准,处处发挥先锋模范作用。

会上,相关部门负责同志宣读了表彰决定,介绍了学校党校培训工作的情况,并为受表彰的学员颁发了荣誉证书,学员代表作了交流发言。