文旅学院第十六期、商学院第二十二期入党积极分子培训班顺利开班

更新日期:2017-04-19   访问次数:

点击查看原图

 

4月17日下午,文旅学院第十六期、商学院第二十二期入党积极分子培训班开班典礼在商学院多功能报告厅隆重举行。文旅学院、商学院共95名入党积极分子参加开班典礼。文旅学院党委书记查红伶,党校尹老师出席开班典礼并作指导讲话,开班典礼由文旅学院党委副书记应露晨主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,文旅学院17名新党员右手握拳,面向党旗庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心;接下来,与会领导、老师为文旅学院第十五期入党积极分子培训班优秀学员、优秀班干颁奖;新老学员代表作了交流发言。

开班典礼上,党校尹老师代表党委组织部、党校对全体学员提了三点要求,一是要端正学习态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义;二是明确学习目标,处理好专业学习与党课学习的关系,积极参与课后讨论和实践活动;三是严格培训要求,高质量高标准完成培训任务。

最后,文旅学院党委书记查红伶作了指导讲话。首先她以近期热播的电视剧《人民的名义》中沙瑞金书记邀请陈岩石老人上的一节生动感人的党课激励引领全体学员,那句“战争年代,背炸药包炸碉堡是共产党员才有的特权”,让全体学员进一步坚定加入中国共产党的信念。与此同时,查红伶强调党课不是“选修课”,全体学员要珍惜机会,严格遵守入党积极培训班的规章制度,按照培训班的授课安排,认真学习,主动思考,积极实践,要以党员标准严格要求自己,讲政治、讲学习、讲奉献,在班上、在寝室、在同学中要起到模范表率带头的作用,争取早日成为一名光荣的中共党员。