文学院启动第23期入党积极分子培训班

更新日期:2017-04-14   访问次数:

点击查看原图

点击查看原图

4月13日晚,文学院第23期入党积极分子培训班开班仪式在名达楼学院大会议室举行。党校常务副校长侯桃老师应邀出席并作了讲话,该期培训班全体学员参加典礼。开班仪式由学院党委书记曹泽华老师主持。

伴随着激昂庄严的《国际歌》,开班仪式拉开序幕。新老学员、上一期优秀学员代表姚思涵同学和本期培训班班长龚志坚同学先后作了发言,他们表示要时刻以党员的标准严格规范自己的言行,努力学习,争取早日成为一名共产党员。 

党校常务副校长侯桃老师作了讲话。她对文学院党委历来重视入党积极分子的培养工作给予了肯定,对学院多种形式加强入党积极分子培训班和学生党员教育管理工作表示赞赏。她对顺利做好本期培训班的工作提出了要求和希望,一是要端正学习态度,充分认识党课培训的意义;二是明确学习目标,切实提高党课培训的效果;三是严格培训要求,有序推进各项培训任务,力争做到组织上入党和思想上入党的相统一。

学院党委书记曹泽华老师作了讲话,认为本期培训班学员跨年级、跨班级,有本科生、研究生,在组织安排、教学要求上做好统筹协调工作,要求本期培训班负责老师、班委成员和全体学员要认真落实好党校培训的各项工作,一是要统筹好理论学习与专业学习,确保培训班时间精力程序“三到位”,思想理论与自身专业“两促进”;二是协调好集中上课与分组活动,确保培训班有实效、出特色,学员们比学赶帮,共同成长;三是安排好课堂讲授与课外实践,确保实践活动体现政治性、时代性、参与性;四是认识到集中培训与后续培养的关系,集中培训时间仅为1个月,但组织和个人的后续培训、自我学习不能划“休止符”。

本次党课培训,在常规的专题课堂教学基础上,还将结合纪念八一起义暨建军九十周年和井冈山革命根据地创建九十周年的主题,组织开展专题实践教育,如集中观看电视剧《长征》和纪录片《苦难辉煌》,到八一起义纪念馆现场教学,开展主题演讲辩论赛等活动,通过丰富多样的教育形式和内容,丰富教学形式,提高培训效果,进一步增强学员们积极向党组织靠拢的决心和信心。