政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子培训班正式开班

更新日期:2017-04-08   访问次数:

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

4月6日晚6:30,中共江西师范大学党校政法学院、马克思主义学院分校第二十一期入党积极分子培训班在名达楼2209正式开班。党委组织部副部长周建国,政法学院党委副书记刘延林,党校尹老师,马克思主义学院入党积极分子培训班负责人封昕雨及政法学院、马克思主义学院本科生和研究生入党积极分子共96名参加开班典礼,开班典礼由本期培训班班主任彭江主持。

伴着庄严肃穆的《国际歌》响起,开班典礼在嘹亮的歌声中正式拉开了帷幕。刘延林副书记首先致辞,他对第二十一期入党积极分子培训班的开班表示由衷的祝贺,并对参加培训的学员提出不忘初心,严格自律,“真学、真信、真用”三点要求。接着,第二十期学员代表15法硕刘扬和本学期学员代表15思政杨莉分别上台做了主题发言。最后,校党委组织部副部长周建国做总结讲话。周部长从思考、学习和实践三个层面对入党积极分子提出要求。他强调,政法学院和马克思主义学院要突出学院的属性,为学习、宣传和阐释马克思主义继续发挥应有的作用。两院的同学尤其是入党积极分子,在思考上要更深入、更深刻;在学习上要更系统、更自觉;在实践中要更到位、更有效。

开班典礼在全体学员热烈的掌声中圆满落下了帷幕,也宣告着本期入党积极分子为期一个月的学习培训正式开始。随后,马克思主义学院周利生院长为入党积极分子进行了以“中国共产党的性质”为主题的第一次授课,周院长以政党的共产党的起源为切入点,围绕“两个先锋队”和“一个核心”对党的性质进行了深刻的阐释。他生动有趣的授课不仅激发了同学们更高的学习兴趣和热情,更让同学们加深了对党的认知,提高了对共产党执政的信心。经过第一堂党课这短暂的两个小时,学员们对党的发展历程、党的性质等方面有了更加深刻的了解,也更加明确了成为一名合格共产党员前进的目标与方向。