【两学一做】学校举行党规党纪专题培训

更新日期:2016-06-06   访问次数:

学校举行党纪党规专题培训

 

6月7日下午,学校在先骕楼实验剧场举行“两学一做”学习教育专题学习辅导,校纪委书记贾俊芳作了题为《遵守和维护党规党纪,做合格的共产党员》专题辅导报告。学校党支部书记培训班学员、党员副处、科级干部及党群部门党总支和后勤党委全体党员参加。

贾俊芳围绕深化党规党纪学习、强化严守党规党纪意识,从挖掘纪律的历史渊源带给我们的启示、六项纪律是党员干部安身立命做人的行为准则、支部书记和党员干部肩负着遵守和维护党规党纪的政治责任等三个方面,作了一场既有政治高度又有实践深度的学习辅导报告。他强调,全体党员特别是各级党员领导干部一是要加强学习,把《党章》《廉洁自律准则》《党纪处分条例》和《巡视工作条例》等党规党纪作为政治必修课来认真对待,原原本本地学,仔仔细细地悟,对纪律内容和要求要了然于胸;二是要严以律已,自觉践行廉洁自律规范,主动维护纪律的严肃性和权威性,做到在政治纪律、政治规矩上绝不含糊,在理想信念上绝不动摇,在律己用权上绝不任性,在作风建设上绝不松劲,在小事小节上绝不放任,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;三是要示范表率,带动引领支部党员牢固树立党章党规意识,守纪律讲规矩,明底线知敬畏,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到道德高线举起来,纪律底线不失守。