结合“两学一做”学习教育,做好党员发展对象教育培训

更新日期:2016-05-05   访问次数:

结合"两学一做"学习教育,做好党员发展对象教育培训

5月3日下午,校党委副书记聂剑在图书馆报告厅为2016年上半年全体党员发展对象作学习党章专题辅导报告。

在近两个小时的报告中,聂剑结合自己学习党章的体会,为发展对象培训班学员作了一场语言生动,内容丰富的报告。他从党章是什么开始,详细阐述了中国共产党章程的发展历程,中国共产党章程的含义、内容,历次党章变化的特点,并结合正在开展两学一做学习教育,希望广大学员自觉学习党章、尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,守纪律讲规矩,先从思想上、行动上入党,再在组织上入党。     

我校2016年上半年党员发展对象教育培训工作于4月中旬全面启动,将两学一做学习教育结合到党员发展对象教育培训中,校党委领导和有关专家学者为党员发展对象作了中国共产党章程、党规党纪、中国共产党史、习近平总书记系列重要讲话等专题辅导报告。本次教育培训以课堂专题讲授为主、辅以影像教学、自学、讨论交流、课后作业、社会实践和结业考核等环节,坚持学用结合,引导党员发展对象自觉学党章党规,学系列讲话,明确基本标准、树立行为规范,加强党性修养,进一步自觉接受党组织的考核、考验、考察,努力使自己由一名党的追随者,成长为一个立场坚定、忠于党的事业的先锋战士。