学校“两学一做”学习教育党支部书记培训班开班

更新日期:2016-05-12   访问次数:

学校“两学一做”学习教育党支部书记培训班开班

 

根据学校“两学一做”学习教育实施方案要求,为扎实推进“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,提高党支部书记的政策理论水平、业务素质和工作能力,5月10日下午,我校“两学一做”学习教育党支部书记培训班在图文信息中心第三会议室正式开班。校党委书记田延光出席开班仪式并作动员讲话,党委副书记聂剑作首场专题辅导报告。学校各党支部书记和院级党委(党总支)秘书共260多人参加培训。

田延光充分肯定了近年来全校党支部书记和党务工作者坚持立德树人,认真履行从严管党治党责任,坚决贯彻落实学校工作部署,讲大局、树形象,讲奉献、重实干,为学校党的建设和各方面事业发展作出的重要贡献。为进一步推进“两学一做”学习教育,加强学校基层党的建设,切实提高培训质量,他强调指出,一是要增强政治意识,认真学习贯彻省委书记强卫莅校视察时的重要讲话精神;二是要提高思想认识,明确加强党支部书记学习培训的重要意义;三是要严格认真要求,积极主动地办好党支部书记培训班;四是要认真履职尽责,为学校基层党建工作作出应有贡献。田延光希望全体学员要以此次学习培训为契机,深刻领会中央和省委有关精神,不断提高自身素质和能力水平,努力为推进学校党的建设和各项事业发展做出新的更大贡献。

开班仪式后,聂剑作了题为《怎样当好支部书记》的专题辅导报告。他阐述了“两学一做”学习教育的主要内容、要求,简要介绍了本期培训班的主要课程安排、特色活动等,并结合个人工作实践和学校实际,围绕党支部书记的定位、必备素养以及党支部和党支部书记的能力建设等四个方面,对如何当好新时期、新形势下的支部书记畅谈了体会和认识。 

据悉,此次培训班将采取专题辅导、分散自学、座谈讨论、经验交流、课题调研、撰写心得体会、接受红色传统教育等形式,着力提高培训质量,切实提升基层党务工作者业务能力和党建工作水平,进一步推进“两学一做”学习教育。