党委组织部、党校召开新学期工作布置会

更新日期:2016-03-01   访问次数:

2月28日下午,党委组织部、党校召开全体工作人员会议,布置新学期工作,并过新学期第一次组织生活会。校党委副书记聂剑到会指导并讲话,党委组织部部长詹鸿生主持会议。

在听取了党委组织部、党校新学期工作安排后,聂剑指出,组织部、党校是学校党建工作的责任部门之一,各方面要带头作表率,并对做好上半年工作和抓好“两学一做”学习教育活动的准备工作提出了四点要求:一是要抓好基层党组织设置,尤其是党员基本情况的摸底排查工作;二是抓好基层党组织生活,指导各基层党组织开展党员活动和理论学习;三是抓好党支部书记的选优配强工作;四是切实做院级党委(党总支)秘书和党支部书记的教育培训工作。

会上,詹鸿生传达了全省组织部长会议精神,详细解读了2016年全省组织工作的“两项重点、五个方面”的工作内容,传达了学校2016年上半年工作务虚会精神,布置了3月份党建与思想政治工作,并就做好当前一段时间和本学期的工作进行了部署。

工作布置会结束后,全体党员过了新学期第一次组织生活,传达学习了省委组织部《关于做好在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育准备工作的通知》文件精神。