关于做好2016年下半年发展对象培训工作的通知

更新日期:2016-09-09   访问次数:

各院级党委(党总支):

为做好我校的发展党员工作,进一步严把新发展党员的质量关,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求,学校党校拟在2016年10月举办发展对象培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

参加了入党积极分子培训并取得结业证,经党支部委员会讨论同意报院级党委审批确定、政治审查合格的发展对象(含本科学生、研究生、教职工)。

二、培训目的

帮助发展对象进一步学习党的有关知识和基本理论,掌握党的理想和信念、党的优良传统和作风、党的组织和纪律等内容,提高思想觉悟,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,为加入党组织做好思想和行动上的准备。

三、培训形式与内容 

培训形式为学校党校集中培训和自主学习及实践教学,培训总学时为24学时。培训内容为党章、党史、党的政治纪律、理想信念、党员先锋模范作用、时事政策等方面。

四、报名方法及时间

各院级党委(党总支)负责党员发展培训的同志要认真审核发展对象的有关信息,按附表的格式在9月28日前报送至党校尹可雨同志。【电子版、纸质版各一份,纸质版请加盖院级党委(党总支)印章】

五、考核与结业

1、本次培训考核成绩以结业考试成绩计算,采用开卷考试形式,满分为100分。结业考试成绩70分以上为合格,90分以上为优秀。缺课2次者或不参加考试者不予考核。

2、考核合格的学员,准予结业并由党校统一组织填写《江西师范大学发展对象培训班学员考核表》。学员在培训班期间的学习表现及考核成绩作为发展党员的必备条件之一,《江西师范大学发展对象培训班学员考核表》是发展党员必需材料之一。

六、纪律要求

1、学员在培训期间不得无故缺席。每次课实行签到制度,杜绝代签现象。确因特殊情况请假者,需由本人提出书面申请,院级党委(党总支)负责人签署意见,党校批准。缺课2次者(特殊情况除外),取消本次发展对象培训班学员资格。

2、学员应当认真听讲,做好笔记,积极参加讨论和实践教学活动,认真完成党校规定的自学内容。

党校联系人:尹可雨  电话:88120070

附件:2016年下半年党员发展对象报名汇总表

党委组织部  党校

201699